Vegan Chef-Seminar – Das 4-tägige Intensivtraining in pflanzlicher Küche

Als ich 2016 zum ersten Mal nicht nur einen oder zwei, sondern die Ehre hatte, vier Tage am Stück 15 Menschen im Bereich vegane Kulinarik auszubilden, war ich einfach beeindruckt! Was man in 4 Tagen vermitteln, besprechen und somit auch lernen und erreichen kann, ist einfach unglaublich! Im 4-Tages Vegan-Chef Seminar schauen wir uns Schritt für Schritt die wichtigsten Kochtechniken und Produkte der pflanzlichen Küche an, um tiefgreifend zu verstehen, wie guter Geschmack auf dem Teller entsteht.

In diesem sehr intensiven Training geht es nicht darum, gemeinsam Rezepte nachzukochen, sondern zu verinnerlichen, wie man durch die richtigen Zutaten und Kochtechnik spielerisch von einfacher Alltagsküche bis hin zum Fine-Dining-Menü gutes Essen kocht. Gerichte, die einfach schmecken und Leib und Seele Freude machen.

Das Seminar ist für die berufliche Weiterbildung konzipiert und ist für Anfänger, Fortgeschrittene als auch Profis geeignet. Alle Absolventen bekommen bei erfolgreicher Teilnahme des Trainings das Vegan-Chef Zertifikat verliehen.

Ist man nach den 4 Tagen ein professioneller veganer Koch / Vegan Chef? Natürlich nicht, das ist in der Zeit nicht machbar. Mit dem Seminar werden aber alle wichtigen Grundlagen geschaffen, um sich weiter auf diesem Weg fortzubilden und Profi zu werden.

Dazu behandeln wir während der 4 Tage:

  • wichtige Produkte der pflanzlichen Küche
  • die richtige Kochtechnik für den kräftigen Geschmack
  • richtiges Abschmecken und Würzen
  • Gemüse richtig kennen und zubereiten lernen
  • von gesunder Alltagsküche bis hin zum Fine-Dining-Menü
  • natürliche Zubereitung von Alternativen für Milch, Sahne, Käse und Co.
  • pflanzliche Desserts & Pâtisserie

Was wird praktisch zubereitet? (ein Auszug – Abweichungen möglich)

  • Nusskäse & Co. (Cashew-Joghurt, Creamcheeze, Mandelricotta, Mandelfeta,…)
  • diverse Nussmilchsorten und Smoothies
  • Fermentation (Kimchi, fermentierter Nusskäse, Miso-Pickling,…)
  • Frühstücksvariationen (Quinoa-Müsli, Rühr-Tofu, Smoothie-Bowl, Aufstriche & Spreads,…)
  • Suppen (Süßkartoffel-Orangensuppe, Bananen-Kokos-Suppe,..)
  • Soßen (Paprika-Birnensoße, Béchamel, dunkle Bratensoße, Karotten-Jus, Paprika-Jus, …)
  • Fonds (Pilzconsommé, Gemüsebrühe, Gemüsebrühepaste, …)
  • Hauptgerichte (Dim-Sum / Potstickers, Pastasoßen, Food-Bowls, Gemüse-Spaghetti, Risotto, Backpilze, Rauch-Gulasch, …)
  • Salate & Dressing (Quinoatabouleh, Linsensalate, Ceasars Dressing, …)
  • Desserts (Schokomousse, Parfait, Lemon-Curd Mini-Törtchen, Raw-Kakao Pralinés,…)

Hier ein Feedback vom Vegan-Chef Intensivtraining 2017:

„Mille Merci, Chef! Danke Sebastian, für dieses wunderbare und qualitativ anspruchsvolle Training und all die „guten Gefühle“ für unsere Geschmacksnerven! Es hat sich bestätigt: Happiness geht durch den Magen. Danke auch, daß du dein Knowledge so offen mit uns geteilt hast und ich werde es in Ehren halten. Es war genau so, wie ich es mir vorgestellt habe und freue mich auf Teil 2. Wir hatten zudem ein interessantes und herzliches Team, dass ich schon jetzt vermisse. Vielen Dank auch an Tobi – unsere rechte Hand. Bis bald. Yuki Jung“

Kursangebot

Dieses Seminar kann nur zusammenhängend gebucht werden.

28 Stunden (4 Kurstage a 7 Stunden, inkl. Pausen) 4-Tages Vegan Chef-Seminar mit Sebastian Copien
inkl. beste biologische Lebensmittel
inkl. schriftliches Skript und Handout von Theorie und Praxisinhalten
inkl. VeganChef-Zertifikat
inkl. Wasser, Wein, Kaffee- und Teespezialitäten
inkl. 1 Kochbuch „Die vegane Kochschule“ von Sebastian Copien für jede/n Teilnehmer*in
kleine Gruppe mit maximal 14 Teilnehmer/-innen // coronabedingt: Kleingruppe mit 6 Teilnehmer/-innen
wir kochen und genießen pro Tag ca. 6 leckere Gerichte
Kochschürzen werden für den Kurs gestellt

für 1200 € inkl. MwSt. 

zu den aktuellen Terminen

Gekocht und geschlemmt wird in einer der schönsten Küchen im Raum Münchens: Die vegane Kochschule, Schloßstr. 14b, 82031 Grünwald

Hast du Fragen dazu? Dann melde dich einfach bei mir und meinem Team! Wir freuen uns auf dich! Anmeldung bitte per E-Mail, team(at)sebastian-copien.de, direkt bei mir und meinem Team!

Diese 4 Tage sind dir zu wenig und du möchtest noch tiefer einsteigen in die Welt der pflanzlichen Kulinarik? Hier geht es zum Plant Based Institute und zur Ausbildung zum Plant Based Chef & Nutritionist:

www.plant-based-institute.com

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