Über Sebastian Copien

„Sebastian Copien liebt das Kochen. Und er liebt es, mit natürlichen Lebensmitteln vegane Rezepte zu kreieren, die einfach schmecken. Der weltbereiste Profikoch, Bestsellerautor, Surfer und Permakulturpraktiker vermittelt seit über 12 Jahren in seinen Kursen, Seminaren und Events bereits tausenden Menschen die Freude von handwerklich guter Küche.

Sei es als Gründer und Dozent in Europas größter veganen Onlinekochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles darum, die Schlüsselfaktoren herausragender veganer Küche in den Alltag von Gastronomie und Privathaushalten nachhaltig zu integrieren – für eine Welt mit genussvollem und gesundem Essen, das gut für alle Lebewesen und unsere Umwelt ist.

Er hält dazu in seiner Koch-Location am Rande von München und europaweit Seminare, Showkochevents sowie Kochkurse, berät Hotels und Restaurants zu einer vielfältigen pflanzlichen Küche und veranstaltet regelmäßig Fine Dining-Dinnerevents. In einem kleinen Münchner Garten baut er auf 16 Hoch- und 2 Hügelbeeten über 50 verschiedene Kräuter- und Gemüsesorten für seine Kochkurse an.“

Meine Küchenphilosophie

  1. maximal natürliche & biologische Produkte der Saison und Region – vom Feld in den Topf
  2. intuitive, liebe-, freudvolle und achtsame Zubereitung aller Speisen
  3. höchste Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel, dem Produzenten und den Menschen,
    für die und mit denen ich koche

Meine kulinarische MINI VITA ohne Reihenfolge:

  • Leiter vieler verschiedener Bio-Kochkurse und Teamkochevents europaweit seit 2007

  • Co-Founder des Plant Based Institute 2016 und der Ausbildung zum Plant Based Chef & Nutritionist

  • Gründer und Geschäftsführer Europas größter veganer Online-Kochschule VEGAN MASTERCLASS 2018 

  • Chefkoch für viele private Dining- und Restaurantevents – für hochwertige vegane Fine-Dining-Menüs seit 2007

  • Consulting und Seminare für Gastronomie und Profiköche für eine größere, kreativere und bessere Auswahl an attraktiven und hochwertigen veganen Gerichten auf den Speisekarten seit 2009

  • Foodfotografie, Food- und Rezeptdesign für Printmedien, Bio-Kochbuchproduktionen seit 2010

  • Veröffentlichung von „Die vegane Kochschule – Küchenpraxis / Warenkunde / 200 Rezepte“ März 2015

  • Veröffentlichung von „Fit-Mix – Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer“ März 2016

  • Veröffentlichung von „Vegan in a Bowl – vegan clean eating“ Dezember 2015 – erhältlich als kostenfreies E-Book 

  • Veröffentlichung von „Grün in allen Farben – Das saisonale Kochbuch – vegetarisch & vegan“ August 2014

  • Veröffentlichung von „Heftig Deftig  – vegan rösten, schmoren, grillen und braten, 100% pflanzlich“ April 2018

  • Veröffentlichung von „Vegan Klischee, ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem“ Februar 2020

  • Showkoch für TV- und Messeevents seit 2009

  • Catering für diverse Privat-, Firmen- und Sportevents von 30-300 Personen seit 2007

  • Permakulturpraktiker nach Sepp Holzer für ökologisch/ganzheitlichen Gemüseanbau seit 2012

  • Koch der deutschen Nationalmannschaft Wellenreiten-Weltmeisterschaft 2008 in Portugal

  • Teamkoch bei der deutschen Hochschulmeisterschaft (ADH Cup) Wellenreiten 2008 in Seignosse/Frankreich

  • Teamkoch bei der deutschen Meisterschaft (QGC) Wellenreiten 2008 in Seignosse/Frankreich

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